ABON DAGING ANALOG
“RODEO”
Untuk 100gr
Bahan :
- Daging analog basah
100gr
- Minyak goreng
secukupnya
- Bawang putih
50 gr
- Bawang merah
50gr
- Bawang bombay
50gr
- Ketumbar
secukupnya
- Penyedap rasa
1 sdt
- Jinten
secukupnya
- Gula
1 sdt
- Daun jeruk
2 helai
Cara pembuatan :
- Blender
daging analog sampai halus atau sesuai selera
- Tumis bawang putih,
bawang bombay, dan bawang merah yang telah dihaluskan terlebih dahulu sampai
wangi. Masukkan penyedap rasa, ketumbar, jinten, gula dan daun jeruk tumis lagi
sampai semua tercampur rata. Masukkan daging analog yang sudah di haluskan.
- Aduk daging analog sampai warna berubah
menjadi kuning kecoklatan ± - 2 jam. Aduk terus, jangan sampai berhenti