RENDANG DAGING ANALOG "RODEO"










RENDANG DAGING ANALOG "RODEO"



  

Alat Yang Dibutuhkan :
- Kompor.
- Pengorangan.
- Pisau.
- Mangkok perendaman.
- Blander  ( alat penghalus bumbu )
- Handglove
- Piring Display

Bahan Yang Diperlukan :
- Daging Analog               :         100 Gr (Kering) / 300 Gr (Basah)
- Bawang Putih                :         100 Gr
- Bawang Merah              :         100 Gr
- Cabai Merah Besar       :         100 Gr
- Cabai Hijau                     :         100 Gr
- Jahe                                  :         100 Gr
- Kemiri                             :         100 Gr
- Lengkuas (Memar)     :         100 Gr
- Kunyit                             :         100 Gr
- Daun Salam                   :         3 helai
- Daun Jeruk                    :         5 helai
- Seray (Memar)             :         100 Gr
- Ketumbar                       :         ½ sdt
- Pala                                  :         ½ sdt
- Jinten                               :         ½ sdt
- MSG                                 :         ½ sdt
- Garam                             :         1 ½ sdt
- Minyak Goreng             :         3  sdm
- Gula                                 :         2  sdm
- Santan (Kara)              :         600 ml 
- Air                                   :         100 ml          

Cara Membuat :
- Daging Analog di rehidrasi atau direndam menggunakan air panas ± 3-5 menit sampai mengembang. Siapkan rendaman air yang sudah di campur dengan garam dan bawang putih. Masukkan daging analog yang sudah di rebus ke dalam campuran air, garam dan bawang putih yang sudah disiapkan tadi. Diamkan selama ± 5 menit,
-  Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, seray, ketumbar, pala, jintens
-  Tumis sampai harum / layu
-  Masukkan santan dan bumbu-bumbu lainnya
-  Masukkan Daging Analog siap olah (sudah diperas)
Tumis sampai matang / sesuai selera.