RENDANG DAGING ANALOG
"RODEO"
Alat Yang Dibutuhkan :
- Kompor.
- Pengorangan.
- Pisau.
- Mangkok perendaman.
- Blander ( alat penghalus
bumbu )
- Handglove
- Piring Display
Bahan Yang Diperlukan :
- Daging
Analog : 100
Gr (Kering) / 300 Gr (Basah)
- Bawang
Putih : 100
Gr
- Bawang
Merah : 100
Gr
- Cabai Merah
Besar : 100
Gr
- Cabai
Hijau : 100
Gr
- Jahe
: 100 Gr
-
Kemiri : 100
Gr
- Lengkuas (Memar)
: 100 Gr
- Kunyit : 100
Gr
- Daun Salam
: 3 helai
- Daun Jeruk
: 5 helai
- Seray (Memar)
: 100 Gr
- Ketumbar : ½
sdt
- Pala
: ½ sdt
- Jinten
: ½ sdt
- MSG
: ½ sdt
-
Garam : 1
½ sdt
- Minyak Goreng
: 3 sdm
- Gula
: 2 sdm
- Santan (Kara)
: 600 ml
- Air : 100
ml
Cara Membuat :
- Daging Analog di rehidrasi
atau direndam menggunakan air panas ± 3-5 menit sampai mengembang. Siapkan
rendaman air yang sudah di campur dengan garam dan bawang putih. Masukkan
daging analog yang sudah di rebus ke dalam campuran air, garam dan bawang putih
yang sudah disiapkan tadi. Diamkan selama ± 5 menit,
- Panaskan minyak, tumis bumbu
halus, daun salam, daun jeruk, seray, ketumbar, pala, jintens
- Tumis sampai harum / layu
- Masukkan santan dan bumbu-bumbu
lainnya
- Masukkan Daging
Analog siap olah (sudah diperas)
- Tumis sampai matang / sesuai selera.