CRISPY DAGING ANALOG "RODEO"










CRISPY DAGING ANALOG “RODEO”




Untuk 5 orang
Bahan:
- Daging Analog kering               50gr
- Tepung Crispy                             250gr
- Garam                                            Secukupnya
- Bawang Putih (Bubuk)             Secukupnya
- Minyak Goreng                            500ml
- Air                                                   Secukupnya

Cara membuat:
- Rebus Daging Analog  selama ± 5 menit sampai Daging Analog mengembang. Siapkan rendaman air yang sudah di campur dengan garam dan bawang putih. Masukkan Daging Analog yang sudah di rebus ke dalam campuran air, garam dan bawang putih yang sudah disiapkan tadi. Diamkan selama ± 5 menit,
- Siapkan tepung crispy sebanyak 125gr campur dengan air sebagai bahan adonan basah. Siapkan juga tepung crispy sebanyak 125gr sebagai adonan kering,
- Tiriskan Daging Analog yang sudah di rendam sampai tidak ada airnya (di peras). Potong daging analog kecil-kecil sesuai dengan ukuran yang diinginkan. Setelah itu masukkan Daging Analog ke
- Dalam adonan basah setelah terbaluri dengan rata masukkan ke dalam adonan kering,
- Siapkan minyak goreng ± 500 ml sampai panas. Masukkan Daging Analog yang sudah di rendam ke dalam adonan kering. Goreng hingga berwarna kuning kecoklatan,
- Saran penyajian hidangkan dalam kondisi panas/hangat. Bisa juga dikombinasi dengan sasos tomat, sambal dan mayonaise.