SATE DAGING ANALOG "RODEO"






SATE DAGING ANALOG "RODEO"



Untuk 1 porsi
Sate Analog : 10 tusuk
Bahan Utama :
- Daging Analog Kering ( 50 Gr ) menjadi 150 Gr Daging Analog Basah.

Bumbu Olesan :
- Kecap manis
- Bawang merah
- Bawang putih
- Margarine untuk memanggang
- Minyak goreng (1 sdm ) dicampur di kecap olesan

        Bumbu / Saus :
- Kacang tanah yang sudah di goreng dan dihaluskan
- Bawang merah
- Garam
- Cabe rawit
- Kecap manis
- Jeruk nipis
- Bawang goreng ( sebagai taburan )

Cara Membuat :
- Daging Analog di rehidrasi atau direndam menggunakan air panas ± 3-5 menit sampai mengembang. Siapkan rendaman air yang sudah di campur dengan garam dan bawang putih. Masukkan Daging Analog yang sudah di rebus ke dalam campuran air, garam dan bawang putih yang sudah disiapkan tadi. Diamkan selama ± 5 menit,
- Siapkan  bumbu untuk olesan yang terdiri dari kecap manis,bawang merah dan bawang putih yang di slice. tambahkan sedikit garam dan minyak.
-  Siapkan tusuk sate. 
- Tiriskan Daging Analog yang sudah di rendam sampai tidak ada airnya (di peras). Tusuk Daging Analog basah. Satu tusuk terdiri dari 5 potong Daging Analog (± menghasilkan 5 tusuk sate)
- Setelah itu balurkan bumbu pada Daging Analog
- Panggang dengan api panas. Balurkan bumbu kembali pada sate supaya meresap
- Siapkan sausnya yang terdiri dari kacang yang dihaluskan, kecap manis. Bawang merah dan cabe rawit yang di slice. Tambahkan perasan jeruk nipis secukupnya
- Angkat sate yang sudah matang dan sajikan bersama saus kacang.