SATE DAGING ANALOG
"RODEO"
Untuk 1 porsi
Sate Analog : 10 tusuk
Bahan Utama :
- Daging Analog Kering ( 50
Gr ) menjadi 150 Gr Daging Analog Basah.
Bumbu Olesan :
- Kecap manis
- Bawang merah
- Bawang putih
- Margarine untuk memanggang
- Minyak goreng (1 sdm )
dicampur di kecap olesan
Bumbu
/ Saus :
- Kacang tanah yang sudah di
goreng dan dihaluskan
- Bawang merah
- Garam
- Cabe rawit
- Kecap manis
- Jeruk nipis
- Bawang goreng ( sebagai
taburan )
Cara Membuat :
- Daging Analog di rehidrasi
atau direndam menggunakan air panas ± 3-5 menit sampai mengembang. Siapkan
rendaman air yang sudah di campur dengan garam dan bawang putih.
Masukkan Daging Analog yang sudah di rebus ke dalam campuran air,
garam dan bawang putih yang sudah disiapkan tadi. Diamkan selama ± 5 menit,
- Siapkan bumbu
untuk olesan yang terdiri dari kecap manis,bawang merah dan bawang putih yang
di slice. tambahkan sedikit garam dan minyak.
- Siapkan tusuk sate.
- Tiriskan Daging Analog yang
sudah di rendam sampai tidak ada airnya (di peras). Tusuk Daging
Analog basah. Satu tusuk terdiri dari 5 potong Daging Analog (±
menghasilkan 5 tusuk sate)
- Setelah itu balurkan bumbu
pada Daging Analog
- Panggang dengan api panas.
Balurkan bumbu kembali pada sate supaya meresap
- Siapkan sausnya yang terdiri
dari kacang yang dihaluskan, kecap manis. Bawang merah dan cabe rawit yang di
slice. Tambahkan perasan jeruk nipis secukupnya
- Angkat sate yang sudah matang dan sajikan bersama saus kacang.
- Angkat sate yang sudah matang dan sajikan bersama saus kacang.