ANEKA OLAHAN PRODUK








SATE DAGING ANALOG "RODEO"




Untuk 1 porsi
Sate Analog : 10 tusuk
Bahan Utama :
- Daging Analog Kering ( 50 Gr ) menjadi 150 Gr Daging Analog Basah.

Bumbu Olesan :
- Kecap manis
- Bawang merah
- Bawang putih
- Margarine untuk memanggang
- Minyak goreng (1 sdm ) dicampur di kecap olesan

        Bumbu / Saus :
- Kacang tanah yang sudah di goreng dan dihaluskan
- Bawang merah
- Garam
- Cabe rawit
- Kecap manis
- Jeruk nipis
- Bawang goreng ( sebagai taburan )

Cara Membuat :
- Daging Analog di rehidrasi atau direndam menggunakan air panas ± 3-5 menit sampai mengembang. Siapkan rendaman air yang sudah di campur dengan garam dan bawang putih. Masukkan Daging Analog yang sudah di rebus ke dalam campuran air, garam dan bawang putih yang sudah disiapkan tadi. Diamkan selama ± 5 menit,
- Siapkan  bumbu untuk olesan yang terdiri dari kecap manis,bawang merah dan bawang putih yang di slice. tambahkan sedikit garam dan minyak.
-  Siapkan tusuk sate. 
- Tiriskan Daging Analog yang sudah di rendam sampai tidak ada airnya (di peras). Tusuk Daging Analog basah. Satu tusuk terdiri dari 5 potong Daging Analog (± menghasilkan 5 tusuk sate)
- Setelah itu balurkan bumbu pada Daging Analog
- Panggang dengan api panas. Balurkan bumbu kembali pada sate supaya meresap
- Siapkan sausnya yang terdiri dari kacang yang dihaluskan, kecap manis. Bawang merah dan cabe rawit yang di slice. Tambahkan perasan jeruk nipis secukupnya
- Angkat sate yang sudah matang dan sajikan bersama saus kacang.



RENDANG DAGING ANALOG "RODEO"



  

Alat Yang Dibutuhkan :
- Kompor.
- Pengorangan.
- Pisau.
- Mangkok perendaman.
- Blander  ( alat penghalus bumbu )
- Handglove
- Piring Display

Bahan Yang Diperlukan :
- Daging Analog               :         100 Gr (Kering) / 300 Gr (Basah)
- Bawang Putih                :         100 Gr
- Bawang Merah              :         100 Gr
- Cabai Merah Besar       :         100 Gr
- Cabai Hijau                     :         100 Gr
- Jahe                                  :         100 Gr
- Kemiri                             :         100 Gr
- Lengkuas (Memar)     :         100 Gr
- Kunyit                             :         100 Gr
- Daun Salam                   :         3 helai
- Daun Jeruk                    :         5 helai
- Seray (Memar)             :         100 Gr
- Ketumbar                       :         ½ sdt
- Pala                                  :         ½ sdt
- Jinten                               :         ½ sdt
- MSG                                 :         ½ sdt
- Garam                             :         1 ½ sdt
- Minyak Goreng             :         3  sdm
- Gula                                 :         2  sdm
- Santan (Kara)              :         600 ml 
- Air                                   :         100 ml          

Cara Membuat :
- Daging Analog di rehidrasi atau direndam menggunakan air panas ± 3-5 menit sampai mengembang. Siapkan rendaman air yang sudah di campur dengan garam dan bawang putih. Masukkan daging analog yang sudah di rebus ke dalam campuran air, garam dan bawang putih yang sudah disiapkan tadi. Diamkan selama ± 5 menit,
-  Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, seray, ketumbar, pala, jintens
-  Tumis sampai harum / layu
-  Masukkan santan dan bumbu-bumbu lainnya
-  Masukkan Daging Analog siap olah (sudah diperas)
Tumis sampai matang / sesuai selera.

CRISPY DAGING ANALOG




Untuk 5 orang
Bahan:
- Daging Analog kering               50gr
- Tepung Crispy                             250gr
- Garam                                            Secukupnya
- Bawang Putih (Bubuk)             Secukupnya
- Minyak Goreng                            500ml
- Air                                                   Secukupnya

Cara membuat:
- Rebus Daging Analog  selama ± 5 menit sampai Daging Analog mengembang. Siapkan rendaman air yang sudah di campur dengan garam dan bawang putih. Masukkan Daging Analog yang sudah di rebus ke dalam campuran air, garam dan bawang putih yang sudah disiapkan tadi. Diamkan selama ± 5 menit,
- Siapkan tepung crispy sebanyak 125gr campur dengan air sebagai bahan adonan basah. Siapkan juga tepung crispy sebanyak 125gr sebagai adonan kering,
- Tiriskan Daging Analog yang sudah di rendam sampai tidak ada airnya (di peras). Potong daging analog kecil-kecil sesuai dengan ukuran yang diinginkan. Setelah itu masukkan Daging Analog ke
- Dalam adonan basah setelah terbaluri dengan rata masukkan ke dalam adonan kering,
- Siapkan minyak goreng ± 500 ml sampai panas. Masukkan Daging Analog yang sudah di rendam ke dalam adonan kering. Goreng hingga berwarna kuning kecoklatan,
- Saran penyajian hidangkan dalam kondisi panas/hangat. Bisa juga dikombinasi dengan sasos tomat, sambal dan mayonaise.



ABON DAGING ANALOG




Untuk  100gr
Bahan :
- Daging analog basah    100gr                   
- Minyak goreng               secukupnya
- Bawang putih                 50 gr                    
- Bawang merah               50gr
- Bawang bombay            50gr                     
- Ketumbar                         secukupnya
- Penyedap rasa                1 sdt                     
- Jinten                                 secukupnya
- Gula                                   1 sdt                     
- Daun jeruk                      2 helai

Cara pembuatan :
-  Blender daging analog sampai halus atau sesuai selera
- Tumis bawang putih, bawang bombay, dan bawang merah yang telah dihaluskan terlebih dahulu sampai wangi. Masukkan penyedap rasa, ketumbar, jinten, gula dan daun jeruk tumis lagi sampai semua tercampur rata. Masukkan daging analog yang sudah di haluskan.
- Aduk daging analog sampai warna berubah menjadi kuning kecoklatan ± - 2 jam. Aduk terus, jangan sampai berhenti